23 de mar de 2009

Páscoa




Símbolos da Páscoa


Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".


Considerada, essencialmente, a Festa da Libertação, a Páscoa é uma das festas móveis do nosso calendário, vinda logo após a Quaresma e culminando na Vigília Pascal.


Entre os seus símbolos encontram-se os Ovos de Páscoa, o Círio Pascal, o Cordeiro Pascal, a Coelhinha da Páscoa, o Pão e o Vinho e a Cruz da Ressurreição.


Ovo de Páscoa
A existência da vida está intimamente ligada ao ovo, que simboliza o nascimento.


Coelhinha da Páscoa
Por serem animais com capacidade de gerar grandes ninhadas, sua imagem simboliza a capacidade da Igreja de produzir novos discípulos constantemente.


O Cordeiro
Simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.


Pão e Vinho
Na ceia do senhor, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, eles são dados aos seus discípulos, para celebrar a vida eterna.


O Círio
É a grande vela que se acende na Aleluia. Quer dizer: "Cristo, a luz dos povos". Alfa e Ômega nela gravadas querem dizer: "Deus é o princípio e o fim de tudo".








http://www.terra.com.br/pascoa/mundo.htm








http://picasaweb.google.com/patimarcia/ATIVIDADESDEPSCOA











TINGINDO OS OVOS COM CORANTES NATURAIS


CONSEGUINDO AS CORES


Vermelho Claro : beterraba
Laranja: cascas de cebola
Amarelo: açafrão
Amarelo dourado: casca de maça amarela
Amarelo claro: casca de laranja, cenoura ou cominho em pó
Bronze: café
Verde claro: folhas de espinafre
Azul: repolho roxo


COMO FAZER
1. Ponha os ovos em uma panela sem deixar uns sobre os outros.
2. Cubra com água.
3. Coloque uma colher de vinagre.
4. Acrescente o produto que vai colorir os ovos.
5. Ferva a água deixando cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
6. Está pronto.


Obs.: Para intensificar a cor, mantenha os ovos na água onde foram fervidos, deixando-os na geladeira até o dia seguinte.
http://www.ocoelhodapascoa.com.br/historiaovo.html









Algumas atividades para a páscoa que eu encontrei na web (http://bloguinfo.blogspot.com/)